Produkte


Unsere Biere sind nach Flur- und Strassennamen von Root benannt. Wir brauen schliesslich auch mit dem guten Rooter Wasser...

Wil(d)bach Urhell

Mit Englischer Hefe gegärt und deshalb feinperlige Kohlensäure, vollmundig, malzbetont und um Welten besser als ein Lager. Benannt nach unserem Quartierbächli, das zwischendurch halb Root unter Wasser setzt.

33cl    3.50 CHF

Stieregrind Alt

Unser aller Lieblingsbier. Durch die Zugabe von einer kleinen Menge Röstmalz erhält es einen unwiderstehlichen, feinen Caramelgeschmack - das überzeugt sogar lebenslange Bier-Verächter.

33cl   3.50 CHF

Bluemewäg IPA

Durch die Kaltzugabe von Aromahopfen nach der Gärung erhält es erstaunlich blumige bis exotische Geschmacksnoten die sofort die Laune steigern - oder wie ein guter Freund pflegt zu sagen: "Jede Dag es IPA macht d'Bäggli rot und d' Bire frei".


33cl   3.50 CHF

Lagern & Geniessen

Das Bier sollte bei 5-10°C gelagert werden und bei 8°C genossen werden. In einem Tulpenglas (oder einem Rotweinglas) entfaltet sich der Geschmack am besten. 
Das Bier ist mindestens 6 Monate über das Abfülldatum hinaus  haltbar.  Wir empfehlen jedoch einen baldigen Genuss. Unsere Biere sind Naturprodukte und leichte Geschmacksveränderungen sind aufgrund des Reifeprozesses normal und erwünscht.

Hefesatz

Für einen authentischen Geschmack wird das Bier nicht filtriert. Deshalb bildet sich ein Satz aus Hefe am Boden der Flasche. Wer den Hefegeschmack mag, schenkt ihn mit ein. Wer ein klares Bier bevorzugt, lässt beim Einschenken den Bodensatz in der Flasche. Wichtig für ein klares Bier ist, dass in einem Zug eingeschenkt wird und die Flasche währenddessen NICHT abgesetzt wird.

Mehrweg-Flaschen

Um nachhaltiger zu sein als Dosen, müssen Flaschen mindestens 5 mal wiederverwendet werden. Helft uns dabei! Bitte die Flaschen nach dem Genuss lauwarm ausspülen und uns bei Gelegenheit zurückbringen. Die Umwelt dankt. Und wir auch :)